当前位置:首页 > 信息公开 > 动态要闻 > 今日威县

高凯英到七级镇讲专题党课并调研指导工作

2023-11-25    来源:政府办 打印
    11月24日,按照第二批主题教育工作安排,县委副书记、政府县长高凯英赴七级镇,以“念好‘政通人和’四字诀,共建业强民富美丽新七级”为主题,向七级镇机关干部和村党支部书记讲专题党课,强调要深入开展主题教育,认真落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求,在学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实践中更好地加快高质量发展、重振昔日雄风。
    高凯英指出,近年来威县认真贯彻落实上级各项决策部署,凝心聚力、奋勇争先,政治经济社会发展取得了长足进步,呈现政通人和的良好局面。要在主题教育中保持良好学风,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,带着问题学,联系实际悟,在打造“政通人和”新七级上开创新局面、展现新气象,在加快建设“经济强县,美丽威县”新征程上贡献更多七级力量!
    高凯英强调,一要旗帜鲜明讲政治。“政”是方向盘,任何时候都要讲政治、有正气,始终把准政治方向、站稳政治立场、坚定政治忠诚、严守政治纪律、提高政治能力,将“德政、勤政、廉政”贯穿工作始终。二要聚精会神谋发展。“通”是助推器,以“通晓博学、通达高效、通透乐观”来要求自己,在招商选资、项目建设、产业培育、乡村振兴、基层社会治理等方面大显身手、大展拳脚、建功立业、脱颖而出。三要担当有为求实绩。“人”是动力源,要珍惜时代机遇,珍惜工作岗位,争做愿干型、实干型、善干型干部,展现“实干兴威、舍我其谁”的责任担当。四要齐心协力干事业。“合”是润滑剂,要将个人的成长进步和国家大局相结合,与威县的发展相融合,与时俱进、同频共振,在奉献自我中实现人生价值。
    之后,高凯英就耕地保护、巩固拓展脱贫攻坚成果、农村清洁取暖、燃气安全和“九小场所”安全等重点工作进行调研,听取工作开展情况汇报,指导做好下一步工作。
    高凯英要求,一要守牢耕地保护红线。坚决摒弃畏难情绪,坚持“一斑一策”,明确整改措施和整改标准,层层传导压力,逐级压实责任、狠抓末端落实,确保按时全面完成整改任务。二要持续巩固脱贫成果。高度关注脱贫群众生产生活情况,强化动态监测,坚持问题导向、目标导向,严格落实帮扶政策,推动巩固拓展脱贫成果再上新台阶。三要织好安全防护网。树牢“人民至上、生命至上”理念,时刻紧绷安全生产这根弦,加强“九小场所”、燃气安全、农村清洁取暖等领域问题排查整改,及时消除各类风险隐患,确保群众生产生活安全。