• 信件标题:咨询法人单位职工社保关系转出问题来信人:黄俊铭

    来信内容:您好: 我公司河北美龙化工有限公司91130533059413766L,自2014年始,单位职工均未再缴纳社保,但未办理社保关系转出及减员。 现已查明,员工的社保、工资均转由兄弟单位——濮阳市中炜精细化工有限公司承担,并于河南濮阳缴纳。 请教,要将相关员工社保关系转出,需备何资料,于何处办理何等手续。

    人民政府办公室:你好,请去市民中心三楼人社局社保中心办理,带上本人身份证等手续,咨询电话:6156998.(1.14)

    答复时间:2020-01-14
  • 信件标题:圣丰国际何时交房,如交不了房,适龄儿童上学问题如何解决?来信人:王君振

    来信内容:领导好,圣丰国际27号楼本应2019年5月30号交房,2020年1月9号问售楼处说交房没准,请问如交不了房孩子九月份晚上一年级了该如何解决呢

    人民政府办公室:你好,我们已将该问题反馈住建部门,督促开发商加快建设进程,争取早日交房,具体问题可以咨询县住建部门。电话:5966800(1.10)

    答复时间:2020-01-09
  • 信件标题:和园东区网签合同来信人:杨

    来信内容:各位领导你们好,我是和园东区的一名业主,我是16年5月份在和园东区交钱订的房子,当时只给签了购房协议,16年底走的贷款合同,17年2月份开始还的贷款,中间无其他手续,现在房地产开发公司一直在拖延,没有向房管局做备案合同,更没有办理房产证,我们最基本的权益都保证不了,1-8#楼的业主多次找到开发商协商网签合同的事,答应的是2019年年底给办结,现在2020年已至,一点动静都没有,开发商一直在敷衍了事,希望相关部门督促开发商尽快把正规合同给我们签了,房产证尽快办理了,另外我们需要一个明确的完...【查看详情】

    人民政府办公室:你好,相关问题我们已转交县住建局,您也可以联系县住建部门。电话:5966800(1.3)

    答复时间:2020-01-02
  • 信件标题:扶贫脱贫工作汇报来信人:黄海

    来信内容:尊敬的领导: 我们是一家科技型企业(丽水北斗区块链)。我们已经与丽水市府、市农业农村局合作,帮助县市进行扶贫脱贫工作,我们通过招募扶贫先锋的模式为当地农产品在3个月内完成2亿的销售规模。荣获2017年中国扶贫办颁发的中国优秀扶贫项目,2018年获得丽水人才科技峰会的一等奖,由市委书记为我们颁奖。为了响应总书记进准扶贫的精神,我们期待能向相关领导针对我们扶贫脱贫成果做一次工作汇报,谢谢

    人民政府办公室:你好,扶贫脱贫工作请联系县扶贫办,电话:6165600(12.25)

    答复时间:2019-12-20
  • 信件标题:农村低保户还需要交新农合和养老保险的钱吗来信人:张女士

    来信内容:农村低保户还需要交新农合和养老保险的钱吗

    人民政府办公室:农村低保户需要先行缴纳新农合和养老保险参保所需资金。到明年3月份,与民政部门核对低保身份后,将会如数返还。(12.02)

    答复时间:2019-12-01
  • 信件标题:新农合来信人:任朝敏

    来信内容:户口本上有三口人,其中一人在其他单位已经缴纳了医疗保险、不是农合,新农合也需要缴3个人的费用吗、也必须按户口本的人数缴费吗?如果缴两人的费用就不能报销吗?

    人民政府办公室:医疗保险分为职工医疗保险和新农合医疗保险,参加其他单位的保险就不用再参加新农合,不用再缴费。缴两人的可以报销。(12.02)

    答复时间:2019-11-29
  • 信件标题:新农合修改姓名错字来信人:任朝敏

    来信内容:参加农合和养老保险的时候,输入身份证号码后显示姓名的字有错误的,需要去哪里修改姓名,带那些证件。

    人民政府办公室:姓名的字有错误的情况,请带户口本和身份证,去户籍所在进乡镇或社区,填写更正表,由乡镇或社区集中向参保单位更正。(12.02)

    答复时间:2019-11-29
  • 信件标题:水费缴纳来信人:李白

    来信内容:好几个临县都可以网上缴纳水费,威县什么时候能实现水费的网上缴纳。

    人民政府办公室:县水务局回复:我县部分新建或改建小区可以实现网上缴费。目前全县正在改建过程中,请耐心等待。(11.26)

    答复时间:2019-11-21
  • 信件标题:儿女不赡养老人如何处理来信人:赵友田

    来信内容:您好!我村有户村民,老人身体虚弱,儿女不赡养老人,也不给老人赡养费,老人打算走发律程序,请問应该找哪个部门?是否有司法援助?如何联系相关部门,需要提供什么资料?老人行动不方便怎么办?谢谢!

    人民政府办公室:请在县政府网站搜索“关于敦促赡养人履行赡养义务的通告”,威县人民法院 威县人民检察院 威县公安局 威县司法局 关于敦促赡养人履行赡养义务的通告要求:子女不履行赡养义务,父母可向当地人民调解委员会申请调解或通过诉讼的方式维护自身合法权益。司法局法律援助机构可指派律师或法律服务工作者代理被赡养人向人民法院起诉,免费提供法律援助。(11.25)

    答复时间:2019-11-20
  • 信件标题:2019 毕业生就业来信人:王娜娜

    来信内容:希望政府部门多审批些就业岗位,比如法院检察院等派遣制也没关系。先让毕业生挣个生活费 不至于毕业就下岗 把学什么专业的优先安排

    人民政府办公室:你好,请多关注县政府网站公示目录,如果有招聘活动,我们会第一时间进行公开。(11.14)

    答复时间:2019-11-10
  • 首页
  • <<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >>
  • 尾页