• 信件标题:威县事业单位医保卡住院报销来信人:李梓琳

    来信内容:您好,请问咱们威县在职职工医保卡在清河县医院生孩子住院,可以直接报销结算吗,还是住院前去威县社保局备案,登记的话需要带什么证件办理,周六日上班吗,最好告知一个办理咨询的电话,家离得很远。网上查的电话咨询了都不清楚情况 。谢谢。

    人民政府办公室:医保局回复:您好,机构改革后,医保工作职能划转到县医疗保障局,具体事项请咨询6156977.(5.22)

    答复时间:2019-05-17
  • 信件标题:孩子异地上学,流出证明来信人:王子甲

    来信内容:我们夫妻两人常年在包头工作,孩子今年9月份要在包头上1年级,但是包头这边要户口所在地出一个流出证明,我想咨询一下,去哪办理流出证明,办理流出证明又要提供什么证件,谢谢

    人民政府办公室:公安局回复:请带户口本和本人身份证去户籍所在地派出所办理。(5.15)

    答复时间:2019-05-10
  • 信件标题:北外大街施工(四季春市场到医院东十字路口)来信人:王先生

    来信内容:管道施工我们理解,现在我们居住学林苑,不知道小区门口没有留出入的口。施工三个月,如果没有预留出入口我们小区开车无法出入了。望有关部门考虑下我们小区的出入问题

    人民政府办公室:城管局答复:已督促施工单位加班加点尽快完成管道施工,期间对您造成的不便请谅解。5.10

    答复时间:2019-05-08
  • 信件标题:农业电费收费若干问题来信人:正义

    来信内容:常庄镇东安上村西南梨园深井,浇地电费按每三度加半度,请政府查明,看泵人员是否有资格收费,并加收农业电力费用,加的半度电费去离那里?是否涉及职务犯罪!阻挠农民使用刷卡计费电表,并恶语相加,是否构成村痞村霸。望政府查明,

    人民政府办公室:经威县供电公司核查,常庄镇东安上村隶属侯贯供电所供电,供电公司收费到变压器,执行贫困县农业排灌电价,每千瓦时0.4655元。所有变压器安装计量器具均为国家电网公司统一的智能远程电能表。威县供电公司的工作人员不存在加价、多收电费行为。所有变压器产生的月电费均凭系统机打票据收取。看井(看泵)人员由村委会选定,一般负责用户排灌的用电量统计及收费,此类人员与威县供电公司无关。 常庄镇政府回复:已对看泵人员张来安的行为进行批评教育,并将此人辞退。(5.12)

    答复时间:2019-05-07
  • 信件标题:协议离婚来信人:李国英

    来信内容:协议离婚双方需要带什么资料过去?周六日办理吗?

    人民政府办公室:民政局回复:需要带户口本、身份证、结婚证和离婚协议书,工作时间是周一到周五。(4.27)

    答复时间:2019-04-25
  • 信件标题:和园东区手续全吗来信人:魏爱巧

    来信内容:和园东区手续齐全吗?我想买一套小户型的,一居室,48平的,请问以后会下来房产证吗?产权是70年的大产权吗?靠谱吗

    人民政府办公室:行政审批局回复:和园东区1-8#楼手续齐全;9、11、12#楼有施工证,预售证正在办理中;10#楼目前还没有办理施工证和预售证。 自然资源规划局回复:房产证已改为不动产证,待开发商手续齐全并提出申请后,自然资源规划局将办理不动产证。产权是70年。(4.22)

    答复时间:2019-04-19
  • 信件标题:孩子转学问题来信人:田东兴

    来信内容:尊敬的领导您好,我想咨询孩子入学插班的问题,我在威县宏屹国际购买的房子,房产证上是我的名字,我的户口是威县辖区乡里的农业户口,我和母亲还有两个侄子四个人是一个户口本,户主是我的母亲,我们现在由于家庭原因要搬到购买的房子里来住,我想咨询我的两个侄子是否可以在我们房子划分的区域内上学,谢谢!

    人民政府办公室:教育局回复:随着我县城镇化进程加快,城区人口剧增,相应对教育需求也逐年增大。针对城区教育资源紧张问题,我县政府多方面筹措资金,下大力度对城区内教育设施进行建设,但与城镇教育需求还有差距。根据这种情况,教育部门出台了《关于做好进城务工人员随迁子女平等接受义务教育工作实施方案》,也就是凡是在县城居住的(包括购商品房且入住、经商有营业执照一年以上且有租房协议、纳税凭证等)住户子女一年级能够满足入学;对于其他情况,县级教育行政部门要按照“相对就近入学”的原则,根据片内学校的容纳能力进行解决。即:...【查看详情】

    答复时间:2019-04-11
  • 信件标题:洺阳府五证不全,缴纳了10万多元,请问可以要求退回吗?来信人:王冰

    来信内容:洺阳府五证不全,缴纳了10万多元,请问可以要求退回吗?

    人民政府办公室:威县住房和城乡建设局回复:经调查,洺阳首府项目已办理用地规划许可证、不动产登记证(土地证)、建设工程规划许可证、建设工程施工许可证,没有办理商品房预售许可证,不具备预售资格,我单位已在洺阳首府销售中心张贴了禁售公告(附后)。我们会根据反映情况调查核实,如确实有收款行为,我们会责令开发公司退回并按有关法律对该公司进行处罚。(4.13)

    答复时间:2019-04-09
  • 信件标题:电动车上牌收费来信人:李玲

    来信内容:很村里喇叭广播电动车上牌收费150,电三轮上牌收费180,想问下在目前未收到相关规定和政策的情况下收费是否合理?

    人民政府办公室:为进一步规范威县电动自行车、电动三轮车管理,优化交通秩序,防范电动车被盗被抢发生,切实保障人民群众生命财产安全,打造“平安威县”“智慧威县”“文明威县”。按照威县社会治安与综合治理委员会办公室、威县公安局关于开展电动车物联网管控工作的通知要求张营派出所实施电动车上牌工作,严格按照“公安物联网车辆管控系统”资费进行收费,收费方式分为两种:1、二轮电动车收费200元、三轮电动车230元,(送联通话费卡一张,包括即时话费140元,剩余60元分6个月每月返还10元);2、二轮电动车150元、三轮...【查看详情】

    答复时间:2019-04-03
  • 信件标题:异地户口来信人:李国英

    来信内容:本人的户口是威县贺钊乡侍曾村的,女儿上户口时上到了她爸的户口所在地黑龙江省绥化市望奎县,以后孩子打算在威县这边上学的话,需要转户口吗?

    人民政府办公室:教育局回复:需要转户口,孩子上学后需要在户籍所在地办理学籍。(4月1日)

    答复时间:2019-04-01
  • 首页
  • <<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >>
  • 尾页