• 信件标题:农村低保户还需要交新农合和养老保险的钱吗来信人:张女士

    来信内容:农村低保户还需要交新农合和养老保险的钱吗

    人民政府办公室:农村低保户需要先行缴纳新农合和养老保险参保所需资金。到明年3月份,与民政部门核对低保身份后,将会如数返还。(12.02)

    答复时间:2019-12-01
  • 信件标题:新农合来信人:任朝敏

    来信内容:户口本上有三口人,其中一人在其他单位已经缴纳了医疗保险、不是农合,新农合也需要缴3个人的费用吗、也必须按户口本的人数缴费吗?如果缴两人的费用就不能报销吗?

    人民政府办公室:医疗保险分为职工医疗保险和新农合医疗保险,参加其他单位的保险就不用再参加新农合,不用再缴费。缴两人的可以报销。(12.02)

    答复时间:2019-11-29
  • 信件标题:新农合修改姓名错字来信人:任朝敏

    来信内容:参加农合和养老保险的时候,输入身份证号码后显示姓名的字有错误的,需要去哪里修改姓名,带那些证件。

    人民政府办公室:姓名的字有错误的情况,请带户口本和身份证,去户籍所在进乡镇或社区,填写更正表,由乡镇或社区集中向参保单位更正。(12.02)

    答复时间:2019-11-29
  • 信件标题:水费缴纳来信人:李白

    来信内容:好几个临县都可以网上缴纳水费,威县什么时候能实现水费的网上缴纳。

    人民政府办公室:县水务局回复:我县部分新建或改建小区可以实现网上缴费。目前全县正在改建过程中,请耐心等待。(11.26)

    答复时间:2019-11-21
  • 信件标题:儿女不赡养老人如何处理来信人:赵友田

    来信内容:您好!我村有户村民,老人身体虚弱,儿女不赡养老人,也不给老人赡养费,老人打算走发律程序,请問应该找哪个部门?是否有司法援助?如何联系相关部门,需要提供什么资料?老人行动不方便怎么办?谢谢!

    人民政府办公室:请在县政府网站搜索“关于敦促赡养人履行赡养义务的通告”,威县人民法院 威县人民检察院 威县公安局 威县司法局 关于敦促赡养人履行赡养义务的通告要求:子女不履行赡养义务,父母可向当地人民调解委员会申请调解或通过诉讼的方式维护自身合法权益。司法局法律援助机构可指派律师或法律服务工作者代理被赡养人向人民法院起诉,免费提供法律援助。(11.25)

    答复时间:2019-11-20
  • 信件标题:2019 毕业生就业来信人:王娜娜

    来信内容:希望政府部门多审批些就业岗位,比如法院检察院等派遣制也没关系。先让毕业生挣个生活费 不至于毕业就下岗 把学什么专业的优先安排

    人民政府办公室:你好,请多关注县政府网站公示目录,如果有招聘活动,我们会第一时间进行公开。(11.14)

    答复时间:2019-11-10
  • 信件标题:社会救助经办人员来信人:张先生

    来信内容:威县招聘的社会救助经办人员什么时候上班?这都等了两月了,一直说等通知。

    人民政府办公室:因上级政策调整,请耐心等待。(11.01)

    答复时间:2019-10-25
  • 信件标题:信息查询来信人:马杰

    来信内容:《耕地地力保护补贴面积总表》和《耕地地力保护补贴面积明细表》去哪里下载查看

    人民政府办公室:请向县农业农村局详细查询。电话6162134.(10.22)

    答复时间:2019-10-21
  • 信件标题:教育部规定中学生睡眠时间是多少小时?来信人:王立东

    来信内容: 教育部制定印发了《义务教育学校管理标准》规定初中生9小时睡眠。我看现在的中学生睡眠时间连8个小时都不到。 我小孩在苏威仲夷上学,晚上9点半下课睡下怎么也得10点了,早上5点40就起床。 不清楚这个算不算问题,算问题的话希望教育局让学校改正,睡眠不足也会影响孩子学习。

    人民政府办公室:你好,已将该意见建议反馈到县教育部门。(10.17)

    答复时间:2019-10-16
  • 信件标题:请问2018年威县社会经济数据应该去哪里查询?来信人:李璐

    来信内容:2018年威县社会经济数据应该去哪里查询,望告知。比如社会经济情况、人口分布、主导行业、主导产业、主要工业园区分布及运行情况等等这些去哪里查询。

    人民政府办公室:你好,请到县统计部门查询,电话6161003.(9.25)

    答复时间:2019-09-23
  • 首页
  • <<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >>
  • 尾页