当前位置:首页 > 互动 >  政府信箱

关于章台镇频发交通事故建议

2018-05-18    来源: 政府办公室 【字体:  打印
咨询人:刚建功      咨询主题:关于章台镇频发交通事故建议

各位领导大家好:最近章台镇频发交通事故使轻者致伤、重者丧命的事件层出不穷,希望得到有关部门的重视。章台镇人多车多,是县城北部的商贸大镇,正处106国道上。逢集会更是人多拥挤、车水马龙,加之商贩占道经营安全隐患极大!再因地理位置的特殊诸多车辆如:自家车、公共汽车、大小货车、长途客车等均从镇内穿过。据个人统计威县每十次交通事故就有一多半次出于章台概率惊人,危险之程度也在愈演愈烈。希望领导们制定安全方案,实施安全措施,避免今后的悲剧发生。个人建议:一、章台镇出于106国道上,镇内并无其他省道与之交接,如果不符合安装红绿灯的条件,可以在章台镇区南北两端安装雷达区间测速,规定限速范围。如有违规将依法惩处。二、交通管理部门组织人员向广大民众宣传遵守交通规则的活动,提高民众的交通安全意识。三、在章台镇设立交警支队或交通分局等部门(常驻)以便能及时疏导交通,检查违章事项、处理违法事故。谢谢!

答复内容:

政府办公室:威县交警队回复:我大队的宣传教育工作一直在做,每逢集市、节假日在章台镇对广大民众进行宣传教育,并深入周边商铺及学校;根据增设中队相关规定,十公里内不允许再增设中队。我大队贺营中队距章台镇不足十公里,在警力有限的情况下对章台镇的进行开展日常交管工作,每逢集会堵塞,都会进行疏导交通。 另:章台镇属于典型的马路市场,商铺占道经营,导致交通秩序混乱,已提出建议由章台镇政府牵头,城管等部门配合,对进行治理或搬迁。