当前位置:首页 > 互动 > 意见征集

中共威县县委办公室中共威县县委党史研究室 关于常年公开征集各类党史资料的通告

来源:政府办 【字体:  打印

党史资料是党的宝贵财富,是记录和反映党的历史活动、历史进程的重要载体。为及时抢救和保护散失在我县单位、社会及民间的珍贵党史资料,建立完善威县百年党史资料体系,更好服务于党史研究,发挥党史资政育人的作用,决定面向县内外公开征集全县各个历史时期的党史资料。现将有关事项通知如下:

一、征集内容

1.文字资料。与威县党史有关的重要决策、重大事件、重点工作的调研报告、重要文件、领导讲话、工作总结、背景材料、资料汇编等;各行业、单位的史志资料;涉及威县经济社会发展某个方面重要决策、重大事件、重点工作的党史资料及反映重要事件的专题资料;涉及威县党的建设的报纸、刊物、档案、会议记录、未刊文稿;与威县党的历史相关的电报、书信、布告、图表、回忆录、纪念文集、纪念册、民谣、诗词诗歌;革命遗址遗迹文字资料。

2.音像资料。与威县党史有关的重要决策、重大事件、重点工作的照片、图片、录音、录像资料,反映威县革命遗址遗迹的照片、图片、录像资料。

3.口述资料。威县党史各个时期重大活动、重大决策、重要事件的当事人、见证人、知情人或其亲属子女、身边工作人员提供的录音、录像资料。

4.实物资料。与威县党史有关的,能够反映重大事件、重要活动的文物,包括地图、牌匾、碑刻、宣传品、旗帜、会标等。

5.重要人物资料。各级领导人在威县视察期间的录音、录像、讲话、题词、留言、签名和我县有关领导同志、陪同接待人员及工作人员的接待笔记、回忆文章等资料;历任威县县党政主要领导在威县工作期间的重要讲话、题词、书信、录音、录像、照片等资料;有一定影响的威县或在威县战斗、工作、生活的革命前辈、革命烈士、优秀党员、英雄模范人物的生平事迹、传记、笔记、日记、著作、手稿、书信函件、获奖证书等资料。

6.个人留存资料。与威县党的历史有关的笔记、日记、书籍、领导题词、手稿、回忆录、发言提纲、讲话记录、调查报告、照片、录音、录像、文件的摘抄或复印件、重要文件起草的过程稿,以及档案、报刊、著述等各种具有史料价值的实物。

7.日本侵略者、日伪政权和国民党反动政权的各类罪证资料和相关物品。

二、征集方式

资料提供者要坚持实事求是的原则,所提供的史料一定要准确、真实、可靠。

1.无偿捐献。提倡和鼓励县内外广大党员干部和社会各界人士无偿捐献个人保存的党史资料和实物。对于无偿捐献者或提供征集抢救工作重要线索者,将向捐赠者颁发荣誉证书,视情给予相应的表彰奖励。

2.有偿收购。对于有偿捐赠的党史资料和实物,将邀请有关学者、专家作出鉴定,根据资料的实际情况、价值大小,以合理的价格协商进行收购。

3.上门专访。对重大决策、重要事件的当事人(包括决策者和参与者)、知情人主动提出回忆讲述有关事件的,由县委党史研究室及时安排专访,并作为“口述史料”予以妥善保存。

4.复制退还。党史资料持有单位和个人希望继续保存原件的,在进行复制、拍照或扫描后退还原件。

三、征集时间

征集活动自通告印发之日起,长期开展。

四、联系方式

办公电话:0319-6151137  张琳:15131906566

邮箱:wxdangshiban@163.com

中共威县县委办公室
中共威县县委党史研究室
2022年4月20日

您的姓名: * 工作单位:
家庭住址: 联系电话:
意见标题: *
意见内容: *
验证码: