当前位置:首页 > 信息公开 > 规划总结 > 年度报告、工作总结
索引号:78982708X/2018-806 体裁分类:年度报告、工作总结 主题分类:综合政务
发文日期:2018-12-24 发布机构:发展改革局

威县发改局清理废除妨碍文件统一市场和公平竞争的工作总结

      一、建立公平竞争审查制度实施方案。为进一步规范政府有关行为,保障公平竞争,营造良好市场环境,按照河北省人民政府《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(冀政发【2016】42号)精神,参照邢台市人民政府《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度实施方案的通知》(邢政发【2017】5号),于2018年1月8日印发了威县人民政府《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度实施方案》的通知。

二、建立县公平竞争审工作联席会议制度。小组并成立了以常委副县长担任召集人,由22个县直相关部门分管负责同志领导小组,下设办公室,设在县发改局,承担县联席会议日常工作,落实相关会议的有关规定。

实施方案中明确了审查对象、审查方式和审查标准,建立了有序推动工作机制,健全了公平竞争审查保障机制,强化了监督和问责机制。

三、摸清底数,深入检查今年以来,我局按照省市级安排,保障市场有序,公平竞争,对市场主体反应强烈,人民关注热点进行了专项检查,先后实施了涉企收费、转供电企业收费、殡葬服务收费和医疗服务收费4项检查。重点检查是否存在强制服务并收取费用,只收费不服务或少服务;服务性项目收费是否与提供的服务内容、质量和数量相匹配等内容。并对各单位市场涉及市场主体经济活动的规范性文件和其他政策措施,进行认真梳理,并提出了整改和指导意见

打印 关闭本页