当前位置:首页 > 信息公开 > 规划总结 > 年度报告、工作总结
索引号:78982708X/2018-804 体裁分类:年度报告、工作总结 主题分类:综合政务
发文日期:2018-12-24 发布机构:发展改革局

威县出租车用气保障方案

我县公交车目前为电动汽车,只有出租车为燃气车。为缓解天然气供应紧张对出租车行业造成的影响,我县加强信息监控,要求县域内各出租车公司负责人汇总行业动态,对可能出现的问题及时研究,上报县政府,采取措施。要坚持“民用优先”,把燃气公交车、出租车纳入民生用气保障范围,优先落实和保障气源

  同时,通过威县电视台和各出租车平台频道和群发信息,及时与全体出租车司机沟通情况,加强供气信息发布,引导出租车合理选择加气时段和站点。并积极与2家加气站及燃气供应商协调,争取增加燃气供应量,不定期派驻工作人员到加气站及时掌握和通报气源供应情况。指导各出租车公司优化交接班时间,缓解加气高峰时的紧张状况。特殊保障车辆,在不同级别下,全力保障24小时内优先加气;出租车等营运性车辆有四个专用加气时段。其它社会车辆,避开专享加气时段到加气站进行加气。进入橙色预警级别后,本地家用加气机动车和挂外地牌照车辆限定在凌晨0点半到7点,晚间20点半到23点两个时段,在指定站点加气。

   此外,在加气站专门设置了出租车加气绿色通道,协调加气站工作人员在加气站内昼夜值班,维护出租车绿色通道的正常秩序,做到昼夜加气,并研究制定天然气供应紧张的应急预案,保障天然气供应紧张或中断情况下出租车也能正常运营。完善加气站的运行机制,增强处理突发情况的能力,更好地为出租车提供加气服务。

通过媒体发布,建议市民尽量乘坐公共交通,电动车上下班,减少对燃气出租车辆的出行。同时电动公交车要增加班次和发车数量,增加电动公交车的运力。

发布天然气预警后,燃气公司要通过压非报民措施优先保证居民生活和出租车用气,增加天然气供给,协调LNG购置量,加大鄂安沧燃气管道优先向我县供应燃气数量。

此外,我县今年新添了3座航醇燃料加注站,引导出租车加注航醇作为车用燃料,减少对天然气的依赖。

打印 关闭本页