当前位置:首页 > 信息公开 > 规划总结 > 年度报告、工作总结
索引号:667705789/2018-838 体裁分类:年度报告、工作总结 主题分类:文化、广电、新闻出版
发文日期:2018-11-05 发布机构:文广新体局

威县文广新体局2018年下半年工作谋划

2018下半年工作重点

 

积极营造学习氛围,十九大精神相结合,与脱贫攻坚相结合,与日常工作相结合,坚持理论学习制度,定期召开党组会议,把十九大精神学深学透。用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动我县文化繁荣发展。

1、“三馆”服务抓提升实现图书馆、文化馆与省图书馆、群艺馆数字平台互通。强力做好图书馆、文化馆、博物馆服务水平提升工作,打造一流的文化阵地。

2、文化站服务抓效能。要在提升乡镇文化站服务效能上发力。一是配备乡镇文化站专职队伍。二是按照一级站、二级站标准改建不达标乡镇文化站,完善服务设施。三是强化日常管理,做好免费开放服务。组织开展群众喜闻乐见的培训、比赛、演出等活动,做到一乡一品,丰富农民群众的文化生活,提高群众的满意度,打造全省一流乡镇文化站。

3、影剧院、人民广场、体育健身中心等文化场馆为平台,发挥好艺术团、乱弹协会、冯庄乱弹剧团艺术团体的作用,“送欢乐、下基层”、送戏下乡、“消夏晚会”以及“节庆”文化活动,融入“月月五个有”,不断丰富活动内容,向基层延伸,扩大涵盖面以宣传贯彻党的十九大精神和传承弘扬中华优秀传统文化为主题,组织开展丰富多彩的文艺演出活动,谋划千人健步走、“走进顺义 威县之夜”文化宣传活动、北京邢台威县三地王亚平诗歌朗诵会等文体活动和赛事,组织精干力量抓好文化招商,全力做好扶贫攻坚工作。

 

打印 关闭本页