当前位置:首页 > 信息公开 > 规划总结 > 年度报告、工作总结
索引号:667705789/2018-837 体裁分类:年度报告、工作总结 主题分类:文化、广电、新闻出版
发文日期:2018-11-05 发布机构:文广新体局

威县文广新体局 2018年上半年工作总结

中国特色社会主义思想,在县委、县政府的正确领导下,积极开展倡导新风尚,营造新气象,创造新业绩主题实践活动,大力实施文化惠民工程,丰富和活跃文化活动,不断满足群众日益增长的文化需求,各项工作取得良好成绩。威县图书馆被评为国家一级馆。

一、发挥文化文艺优势,积极营造学习、宣传十九大氛围。

深入学习十九大报告、《党章》及《将改革进行到底》等电视专题片。采取集中学习与自学相结合,《党的十九大报告辅导读本》、《党章》党员干部人手一册,笔记每人不少于3万字,撰写心得体会文章两篇更新了以十九大精神为主要内容的党员活动室,健全完善各项制度。

二、构建公共文化服务体系,让百姓享受更高品质的文化生活。

   1、完成了投资1280万元的256个非贫困村文化广场的广场建设,并为每个广场配备了健身路径全力打造河北省一流的县级文化基础设施,构建公共文化服务示范县体系。

   2、推进公共文化服务设施网络建设。利用流动舞台车流动图书车文化服务车服务设备,开展流动文化服务60多场次。

  3、推动了精神文化产品创作生产。新编了乱弹现代戏《梨财神》向党的十九大献礼,在河北电视台播出后又在河南电视台梨园频道播出并获得邢台市文艺繁荣奖。

、扎实开展“五个月月有”,使群众文化生活丰富多彩

我们坚持“五个月月有”,即月月有展览、月月有笔会、月月有演出、月月有培训、月月有比赛,引领全县群众文化活动。成功举办了威县春晚、威县乱弹展演、“嘉寓杯”邢台市乒乓球邀 请赛,“千人共跳广场舞”、第“七里新城杯广场舞大赛”、马拉松比赛、寻美梨乡演唱会“宣传十九大、文艺进万家”下乡巡演活动,举办宁晋、隆尧、威县三县书画作品展,二中师生书画作品展,临帖书法作品展河北省工笔画巡展,特别是“情系百姓 扶贫济困”文艺演出宣传活动受到了贫困村干部群众欢迎。

、强化服务,提高群众文化生活水平。

    今年,我们为基层文化组织购买了100余万元的书橱、桌椅、锣鼓、广场舞服装、健身路径等文体器材,扶持了基层文化组织的发展。下基层辅导50余次,举办培训班6期,培训基层文体骨干2000余人,下乡巡演60余场次,邢台市农村数字电影反映正在有序推,威县图书馆接待观众4万余人次,威县历史博物馆接待观众3万余人次,丰富了群众文化活动内容,提高了文化活动水平。

四、积极争跑,争取上级扶持资金。

今年我局跑部进厅,争取上级资金566余万元有力地推动了文化事业的发展。

打印 关闭本页