当前位置:首页 > 信息公开 > 规划总结 > 年度报告、工作总结
索引号:667705789/2018-834 体裁分类:年度报告、工作总结 主题分类:文化、广电、新闻出版
发文日期:2018-11-05 发布机构:文广新体局

威县文广新体局2019年工作谋划

2019年工作谋划

 

积极营造学习氛围,十九大精神相结合,与日常工作相结合,坚持理论学习制度,定期召开党组会议,把十九大精神学深学透,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动我县文化繁荣发展。

一、“三馆”服务抓提升实现图书馆、文化馆与省图书馆、群艺馆数字平台互通。强力做好图书馆、文化馆、博物馆服务水平提升工作,打造一流的文化阵地。

二、文化站服务抓效能。要在提升乡镇文化站服务效能上发力。一是配备乡镇文化站专职队伍。二是按照一级站、二级站标准改建不达标乡镇文化站,完善服务设施。三是强化日常管理,做好免费开放服务。组织开展群众喜闻乐见的培训、比赛、演出等活动,做到一乡一品,丰富农民群众的文化生活,提高群众的满意度,打造全省一流乡镇文化站。  

三、村级服务抓示范。加快乡村文化服务设施建设完善公共文化服务体系打造100个文化示范村。

四、拓展“月月五个有”文化活动形式丰富活动内容,扩大涵盖面,全年拟组织举办书画摄影展览、文艺演出、体育比赛等文体活动100余场次。突出抓好以下几个个方面工作

1、组织培训辅导活动。邀请艺术家和社会文化知名人士授课,对全县干部职工及文艺爱好者进行文学、书画、摄影、舞蹈、声乐、戏曲等培训,提高文化艺术素养。

2、开展非遗展演活动。

3、组织举办第届全县广场舞大赛。

4、举办第二届“王亚平杯”海内外现代诗歌征文比赛

5、投资125万元,为农村放映电影6264场次。

6、实施送戏下乡工程全年送戏下乡96场次

7、举办消夏文艺晚会丰富群众文化生活

8、举办送欢乐下基层活动30场次,满足全县人民精神文化需求。

9、举办第四届千人健步行(骑行)活动。

10、承办马拉松、乒乓球、羽毛球等比赛或活动。

 

 

打印 关闭本页