当前位置:首页 > 信息公开 > 规划总结 > 年度报告、工作总结
索引号:000226181/2018-06554 体裁分类:年度报告、工作总结 主题分类:综合政务
发文日期:2018-01-30 发布机构:政府办

王素平到我县调研扶贫工作

12月27日,市委副书记王素平到威县调研扶贫工作。她强调,扶贫工作要高标准、严要求,在细节上下功夫,在解决问题上见成效。


 

王素平深入到威县常屯乡西辛店村,走访慰问部分贫困群众,详细了解他们的家庭情况、收入来源及帮扶措施落实情况,鼓励他们一定要坚定信心,在党和政府的关心帮助下,自力更生,艰苦奋斗,努力把日子过得一天比一天好。随后,王素平来到西辛店村党员活动室,认真查阅扶贫工作日志、宣传手册等资料,听取县乡村有关工作情况汇报,并就做好扶贫工作提出指导意见。


 

王素平指出,当前我市脱贫攻坚任务仍然十分艰巨,各级各部门要高度重视,把脱贫攻坚作为第一位的责任,明确目标任务,强化责任担当,扎实推进各项工作落实。要对存在的问题逐项认真梳理,查漏补缺,抓紧整改,做到建档立卡贫困户不漏评,确保圆满完成各项任务目标。要深化低保制度与扶贫政策有效衔接,把符合低保条件的贫困户全部纳入最低保障范围,做到应保尽保。要进一步完善和规范扶贫资金管理使用机制,坚决杜绝虚报冒领、违规使用、贪占挪用等情况发生。要扎实推进贫困村及非贫困村基础设施建设,在确保贫困人口稳定脱贫的同时,提高脱贫质量,防止返贫。各相关职能部门要相互沟通,形成合力,落实好脱贫攻坚各项政策,确保贫困群众该享受的扶贫政策不落一项、不落一人。

打印 关闭本页