当前位置:首页 > 动态要闻 > 部门动态

威县开展宗教业务培训活动

2018-04-09    来源:政府办 【字体:  打印

近日,威县召开宗教政策法规和业务知识培训会议,邀请市民宗局副局长、新闻发言人张海波对县、乡、村三级干部进行了以《加强学习,努力提高做好新时代宗教工作的能力》为题的培训。县委常委、统战部长、农工委书记贾丽霞主持会议并安排部署了我县宗教重点工作,统战部、民社局有关负责人传达了市宗教工作领导小组(扩大)会议、全市统战部长会议精神和新修订的《宗教事务条例》精神。

张海波在培训中就宗教的现状和深远影响、中央对宗教工作的重视、宗教在当代社会的积极作用、宗教工作中应掌握的政策和容易出现的问题等做了生动细致的讲解。

贾丽霞在讲话中要求,要高度重视宗教工作,切实提高干部队伍水平,建立健全县、乡、村三级工作网络和落实乡、村两级责任制,进一步规范宗教事务管理,切实把会议精神学习好、传达好、落实好。

县民族宗教工作领导小组成员单位的主管副职和宗教工作具体负责人,各乡镇党委副书记(统战委员)、宗教工作具体负责人,143个宗教工作重点村的支部书记,以及统战部、民社局民宗股全体人员共计200余人参加了培训。