当前位置:首页 > 动态要闻 > 部门和乡镇报道

威县举行“七一”教育基地奠基仪式

2018-03-02    来源:政府办 【字体:  打印

2月26日上午,威县举行“七一”教育基地项目奠基仪式,政府副县长翁乃侠,县教育局、县职教中心、施工方负责人以及代表参加奠基仪式。

翁乃侠致辞提出,近年来,威县教育特别是职业教育的发展得到教育部的大力支持,2017年,教育部从直属机关党员党费中捐赠1500万元,为威县建设“七一”教育基地。“七一”教育基地选址在职教园区,将整合威县现有培训项目和资金,主要承担职业教育实训、中小学生德育教育、教师培训、党员教育、扶贫创业培训等。面向大中小学生、教师、教育部直属机关党员、河北省扶贫干部、农村基层党员干部、贫困家庭青壮年劳动力等人群,全心全意服务威县经济发展。

据悉,威县高度重视职业教育的发展,创设了占地400亩,建筑面积23万平方米的产教融合职教园区项目,致力于将威县产教融合职教园区打造成职教改革的示范区、威县产业升级的推进器和蓝领人才培养的新高地。