当前位置:首页 > 动态要闻 > 部门和乡镇报道

威县扎实开展春季“征兵宣传月”活动

2020-01-20    来源:政府办 打印
    为激发辖区内广大适龄青年的参军热情,全面深入推动兵役登记、应征报名、政策宣传等工作,威县人武部利用春节前慰问、为立功军人家庭送喜报、百姓家庭购办年货等时机,人武部机关领导带领全体干部、文职人员和职工到乡村街道、信誉楼商场、信和商厦、庙会市场开展“精准征兵”宣传活动。
    通过发放传单、悬挂横幅、张贴海报、政策讲解等方式,宣传发动广大适龄青年踊跃参军入伍,勉励他们要肩负起保家卫国的重任,对前来咨询的居民详细讲解应征入伍的条件、报名流程、优惠优抚政策。
    此次宣传月活动,使广大群众了解了春季征兵政策,调动了有志青年的参军热情,适龄青年纷纷表态要响应应征入伍号召,坚决落实依法服兵役义务,及时进行兵役登记和参军入伍,为祖国的国防事业贡献自己的青春和力量。