当前位置:首页 > 动态要闻 > 部门和乡镇报道

章台镇“文明绿色过节 拒燃烟花爆竹”倡议书

2019-01-18    来源:政府办 打印

     春节将至,绚丽烟花、声声爆竹在增添喜庆色彩和节日气氛的同时,也给我们的环境和生活带来了危害,严重污染环境,损害人体健康,造成人员伤亡和财产损失。为了倡导文明新风,减少污染、避免火灾等事故的发生,让大家度过一个平安、祥和、健康的春节,我们倡议:

    做拒燃烟花爆竹的宣传者。全镇上下要广泛深入宣传燃放烟花爆竹的危害性,引导社会各界和广大群众全县范围内拒燃烟花爆竹,自觉追求低碳环保的过节方式,带动全社会形成环保、文明的节日喜庆新风尚。

    做拒燃烟花爆竹的践行者。广大人民群众要树立生态文明的发展理念,自觉做到不购买、不运输、不燃放烟花爆竹,采取写春联、剪窗花、贴年画、打锣鼓、张灯结彩等文明环保的方式烘托气氛、喜迎新年、欢度春节。

    做拒燃烟花爆竹的监督者。安全生产、健康生活人人有责。对非法制作、运输、销售、携带烟花爆竹等行为,要主动劝阻、积极举报,坚决抵制,营造良好环境。镇环保所、安监站、派出所、城管分局、市场监管分局等部门切实履行工作职责,做好监督管理工作。

    做拒燃烟花爆竹的示范者。各村委会、企事业单位、全体党员等要以身作则,率先垂范,带头抵制燃放烟花爆竹行为,带动亲属和身边人员积极响应倡议,以实际行动营造文明、安全的节日氛围。

  广大城乡居民朋友们!辞旧岁漫天烟火成污染,迎新春最美风景是文明。让我们携起手来,共同拒燃烟花爆竹,让天空少一份尘埃,多一份洁净。相信,只要我们持续努力,我们的家园一定会天更蓝、山更青、水更绿、人更文明。  

    提前祝大家节日快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

章台镇人民政府

    2019118