当前位置:首页 > 动态要闻 > 部门动态

威县“文化和自然遗产日”活动精彩纷呈

2018-06-11    来源:政府办 【字体:  打印
         为进一步提高人民群众非物质文化遗产保护意识,传承和弘扬中华传统文化,营造非遗保护良好社会氛围。6月1日至9日,威县开展了以“多彩非遗,美好生活”为主题的2018年“文化和自然遗产日”系列活动,受到群众的欢迎。
        这次活动主要包括非遗展演、非遗体验、非遗图片展示、座谈会等,威县土布纺织技艺体验,传承人高庆海、陈爱国夫妇携织布体验机到现场演示讲解,安排了亲身体验的互动环节,让少儿上机实践。威县非遗图片展,展示了威县乱弹、威县梅花拳、威县梨花大鼓、威县土布纺织技艺等非遗项目,图文并茂,栩栩如生。书画展翰墨留香、稚趣盎然、美不胜收。座谈会上,对非遗传承中遇到的困难和问题以及发展进行了研讨。 
           6月9日,威县2018年“文化和自然遗产日”非遗展演,威县乱弹、威县梨花大鼓、坠子等节目精彩纷呈、引人入胜。展演后为参与者发放了威县非遗书籍和光盘1000余套。