当前位置:首页 > 专题专栏 > 电子商务进农村

威县电子商务进农村综合示范项目2018年10月进度公示

2018-11-07    来源:商务局 打印
威县电子商务进农村综合示范项目2018年10月进度公示
项目名称政府决策文件承办单位承办单位责任人绩效目标完成时限实际完成进度扶持资金额度(万元)财政资金已拨付(万元)
农产品研发和区域公共品牌《威县电子商务进农村综合示范工作实施方案》(威政字[2018]4号)浙江土银信息技术股份有限公司平夏雨1.1.1农产品电商化:选择10种我县农村特色产品进行外观设计、包装设计;为我县5种农特产品商品品牌设计(含1个县域品牌),制作品牌宣传片;制定1套农产品流通标准规范
   
   1.1.2农产品品牌打造:发布1-2个威县产品区域公共品牌。研究总结“电子商务进农村综合示范项目”发展模式、典型经验,上报5篇以上工作调研报告或理论研究文章,被省级以上主流媒体报道,或在省商务、财政、扶贫部门会议上交流发言,或在三部委政府网上发表
   
   1.1.3农产品质量追溯:引入威县1-3家企业加入溯源系统,实现我县农特产品质量安全可追溯。
2018年12月“黄河故道·威县葡萄”区域品牌策划完成,并召开发布会。引入3家企业加入追溯体系。
   发表理论研究文章,制定流通规范
297.4178.44
冷链仓储中心《威县电子商务进农村综合示范工作实施方案》(威政字[2018]5号)河北柏拓商贸有限公司郑克俊1.冷库、冷藏车农产品分级、清洗、包装、预冷等设施设备为我县农业龙头企业、合作社、其他物流企业提供开放式服务。
   2.中标企业为建档立卡贫困人口提供就业岗位。
2018年12月冷库设备安装调试,试运营.
   农产品分级、包装设备进场,清洗、预冷设备进场
231.9139.14
县乡村三级物流体系《威县电子商务进农村综合示范工作实施方案》(威政字[2018]6号)威县宇奕物流有限公司王保臣县仓储物流中心:公开招标企业,对县仓储物流中心打包台,货架,扫枪,冷柜,叉车、配送车辆等必要硬件设施及必要的办公设备采购给予支持。
   建立7个乡镇物流配送中心:结合《威县商贸物流产业规划》沿106国道、邢清路、邢临路、武馆线设置7个乡镇级配送中心(按经济服务半径设置,不完全与乡镇行政区划重合),对每个配送中心打包台、货架、扫枪、配送车辆等必要硬件设施及必要的办公设备采购给予支持。
2018年12月县级仓储中心投入使用,建成6个乡镇物流中心443.4266.04
农村电子商务公共服务体系《威县电子商务进农村综合示范工作实施方案》(威政字[2018]7号)河北洺辉电子商务有限公示杨同博建设威县电子商务公共服务中心。中心设置办公区、交流室、会议室、电教室、农产品研发体验中心、品控中心、O2O展销中心等功能区。中央资金对各功能区必须的办公设备、检验仪器、教学设备等采购给予支持。
   重点支持建档立卡贫困村的服务站建设,加大对具有特色产业、特色产品的村服务站建设支持力度。对350个村服务站的电脑、电视、货架、物流筐等设备给予支持
   
2018年12月县电子商务公共服务中心装修,建成260家村电子商务服务站343.7206.22
农村电商培训《威县电子商务进农村综合示范工作实施方案》(威政字[2018]8号)石家庄市新华区新农人电子商务职业培训学校李伟1针对县政府主要领导,乡镇政府、县直机关事业单位电子商务主管部门工作人员,企业负责人、村干部,以公开课、周末大讲堂等形式开展电子商务发展思维培训
   
   3.2.1针对贫困人口、残疾人、较偏僻村庄居民,采用流动教学,到村民中开展电子商务软件应用培训,解决他们生活中购买农资、生活用品,生活缴费等实际困难。
   针对我县城乡青年、妇女开展电商就业技能培训。课程内容包括、分拣、包装、美工、运营、客服、店铺设计等。
   
   3.3.1针对我县企业、合作社以及个体电商经营者开展创业指导,包括数据分析、网络促销、店铺推广、产品包装、店铺诊断与升级等内容,成功帮助一批青年、妇女、贫困人口开设运营网店或微店,有经营收益。
2018年12月培训人次3700人225135