当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规
索引号:000226181/2018-06564 体裁分类:规范性文件 主题分类:综合政务
发文日期:2018-03-09 发布机构:政府办 文号:威政办字〔2018〕1号

威县人民政府办公室关于印发《市长热线“12345”接听和系统办理职能合并的实施方案》的通知

 

县政府有关部门:
《市长热线“12345”接听和系统办理职能合并的实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。
 
 
 
威县人民政府办公室
                       2018年1月2日
 
 
 
 
 
 
 
威县人民政府办公室
关于市长热线“12345”接听和系统办理
职能合并的实施方案
 
为扎实做好市长热线“12345”办理工作,为群众提供更加优质高效服务,方便智慧办完善大数据平台,使智慧办进一
步发挥城市网格化管理职能、综合协调全县热线工作,及时解决涉及群众切身利益的突出问题,有力地促进政府职能转变和机关作风建设,特制定本实施方案。
一、思路目标
全面贯彻省、市热线办有关会议精神,牢固树立全心全意为
人民服务的宗旨,立足岗位职责,发挥服务作用,发扬奉献精神,积极为群众排忧解难,架设政府联系群众的桥梁纽带,树立政府在群众心目中的良好形象。
二、基本原则
(一)整合资源,集中处理。切实发挥县智慧办大数据平台建设和城市网格化管理经验的优势,将县政府办负责的市长热线工单处理系统与县智慧办负责的市长热线接听系统合并,集中优势资源解决涉及群众切身利益的突出问题。
(二)突出重点,精准施策。借助智慧城市大数据平台和智慧办有关市长热线“12345”话务接听系统,坚持把较专业的人力、物力、科技平台优先向群众反映较为强烈的问题上集中,构建专人负责、注重实效、共同发力的服务格局。
(三)明确职责,规范流程。县智慧办负责,明确专人操作市长热线“12345”工单处理系统,确保将受理的事项逐项完成。
(四)严肃督责,苛于实效。建立严格的督查和问责制度,按照责任分工和完成时限,对群众打电话反映事件、市热线办系统派单事件落实情况进行督责,确保整体工作没有短板,齐头并进。
1.县政府办负责,派专人与智慧办就市长热线工单处理系
统操作事宜对接,确保工作无遗漏。
2.县政府督查室负责,定期对市长热线接听、工单处理工
作现场督导,对不作为、乱作为行为及时通报批评,情况严重的要移交县纪委问责。
三、工作重点
对照省、市热线办有关要求,开展“三个提升”专项行动,
确保高质、高效地完成全县热线工作。
(一)办结率提升行动。
着重针对市长热线工单处理系统接收的处理卡,及时履行
签批手续并向责任单位派出工单、及时向市长热线办公室回复,确保办结率稳步提升。
(二)群众满意度提升行动。
对群众打电话反映事件、市热线办系统派单事件一一落实
并由专人负责及时电话回访,遇到群众对办结结果不满意的情况要再次调查、处理,直到群众满意为止。
(三)热线办理流程规范度提升行动。
对照市热线办印发的《群众服务热线工单处理系统手册》
进一步提升工单办理规范程度,智慧办工作人员打印出工单后,分别经由县政府办主管主任、主管县长批示后派发到相关责任部门调查处理,责任部门将调查结果回馈后,形成汇报材料报县政府办公室秘书股,经主管副主任、主管县领导签字,盖政府公章后按时向市长热线办公室回复。
    
 

打印 关闭本页