当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规
索引号:791359764/2019-833 体裁分类:规范性文件 主题分类:工业、交通
发文日期:2019-10-08 发布机构:经济开发区 文号:威高新组字【2019】3号

关于印发《威县高新区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中深入企业调研服务活动方案》的 通 知


威县高新区党工委

“不忘初心、牢记使命”主题教育

集中深入企业调研服务活动方案

 

为全面深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据高新区党工委主题教育实施方案,制定本方案。

一、目标任务

按照高新区党工委主题教育实施方案,通过对园区内重点企业走访调研,了解企业当前最亟需的问题,剖析发展难点、堵点,制定破解对策举措,进行点对点帮扶,助力企业提振信心,营造良好的营商环境,助推高新区高质量发展。

二、工作步骤

(一)准备部署阶段(9月30日)。制定“不忘初心、牢记使命”主题教育深入企业调研服务活动方案,编制入企调研安排计划。

(二)实地调研阶段(10月8日-10月31日)。深入企业一线工人,多层次、多渠道开展调研工作,对企业基本情况、经济指标、用工、融资、科技创新等情况进行全面调研,切实掌握第一手资料,真正把情况摸清摸透,把症结分析透,问题在一线发现、工作在一线推进。

(三)汇总分析阶段(11月1日-11月10日)。将入企调研统计表汇总、梳理、分析,建立高新区企业经营情况台账,把问题对策拿出来,并形成深入企业调研服务报告,全面提升高新区服务效能。

(四)分包整改阶段(11月16日-11月30日)。跟据调研分析发现的问题和企业反映的困难,列出清单,提出整改措施,逐一分包到相关领导和人员,建立督导机制,限期整改解决。

三、工作要求

(一)强化责任落实。根据高新区主题教育活动实施方案,主题教育领导小组办公室认真做好企业调研服务活动,精心组织推动认真研究谋划,积极协调解决问题、保证重点任务落实。

(二)坚持问题导向。根据活动实施方案,突出调研重点,全面的掌握企业的各个生产要素着力解决企业的实际问题,为企业排忧解难。

(三)深入一线调研。要把调查研究贯穿主题教育全过程,深入企业一线,到自己分包的企业,与企业负责人、职工面对面谈心交流。充分听取企业负责同志、职工对高新区党工委、领导班子成员和干部服务企业的反映,听取对改进工作和作风的意见和建议,要力戒形式主义、官僚主义。

(四)科学运用调研成果。要边调研边梳理情况、边思考边改进工作,把调研成果转化为谋划工作的新思路、解决问题的新举措、推动发展的新路径。对调研发现的问题,能改即改,一时解决不了的盯着改、限期改,确保逐项整改到位。

 

 

 

 

打印 关闭本页