当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规
索引号:791359764/2019-832 体裁分类:其他文件 主题分类:综合政务
发文日期:2019-12-30 发布机构:经济开发区 文号:威高工字【2019】30号

威县高新区党工委 专项整治漠视侵害群众利益问题 工作方案

威县高新区党工委专项整治漠视侵害群众利益问题工作方案

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,以“双创双服”、 “三深化三提升”活动为抓手,着力解决工作中空头承诺、敷衍塞责、推诿扯皮、办事不公、徇私舞弊等漠视、侵害群众利益问题,不断促进干部作风转变、服务效能提升,进一步密切党群干群关系,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

二、整治任务及主要措施

()聚焦环境保护领域,着力解决群众反映的热点问题,保障群众利益。

整治措施:针对众反映南区污水处理厂出现异味问题,督促污水处理厂尽快安装恶臭异味处理设施。

责任科室:高新区环保所。

完成时限:2019年11月底取得明显成效,长期推进。

()聚焦个别企业上报统计数据失真失实。

整治措施:规范统计行为和方法,加强统计造假源头防控,强化统计数据质量内控机制和外部监督,纠正统计数据虚报、瞒报问题。

责任科室:高新区科学技术和经济发展局

完成时限:2019年11月底取得明显成效,长期推进。

三、有关要求

专项整治工作时间紧、任务重,相关科室要切实压实责任,强化措施,狠抓落实,合力推动专项整治工作取得实效。 

()加强领导,压实责任。高新区党工委专项整治漠视侵害群众利益问题工作牵头领导为高新区党工委副书记、管委会副主任高长英。高新区纪检组统筹推进专项整治工作。

(二)强化协调,上下联动。各科室要综合运用网络、电话、来信、来访等方式,及时受理处置问题线索,并向群众反馈结果,回应群众关切。

()建立健全长效机制。坚持边整改、边查处、边总结、边提高,巩固专项整治成果。突出问题导向,查找出现问题的重点部位、关键环节和制度漏洞,深入剖析典型案件,剖析问题产生的深层次原因,研究制定治本、管用的制度措施,进一步优化办事流程,压缩办理时限,有针对性地建章立制,堵塞制度漏洞,形成维护群众切身利益的长效机制。


 

中共威县高新区党工委

2019年1010

打印 关闭本页