当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规
索引号:791359764/2019-831 体裁分类:规范性文件 主题分类:综合政务
发文日期:2019-09-29 发布机构:经济开发区 文号:威高安委〔2019〕9号

威县高新区安委会关于做好2019年国庆节期间安全生产工作的通知

威县高新区安委会

关于做好2019年国庆节期间安全生产工作的通知

 

各企业:

2019年是新中国成立70周年,为切实做好国庆节期间安全生产工作,严防各类事故发生,确保国庆节期间安全生产形势稳定,现就有关事项通知如下:

一、加强组织领导,严格落实防范措施。各企业要认识到2019年国庆节期间安全生产工作的严峻性,要切实增强政治自觉和责任自觉,保持高度警惕,牢固树立红线意识,周密安排部署,层层落实责任,认真制定“两节”期间安全防范措施并狠抓落实。各企业法人、车间主任、班组长要担负起相应的安全生产责任,亲自安排部署安全生产工作,确保“两节”期间不出现任何生产安全事故。

二、加大排查力度,全面排查隐患。正值秋季,天干物燥,也是火灾发生的高发季节。各企业要按照“全覆盖、零容忍、重实效”的要求,继续深入开展安全生产大排查,确保不留死角、盲区。对发现的问题要按照整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”的要求限期整改到位。

三、加强值班值守,强化应急管理。各企业要加强节日期间的值班值守工作,认真落实24 小时值班制度,企业主要负责人要在岗带班,尽职尽责,确保通信联络和信息渠道畅通。要制定应急预案,一旦发生事故或紧急情况,要立即报告并启动应急响应及时应对,科学有效处置,把损失减小到最低程度。

     高新区24小时值班电话:0319-6029199

 

                                                                            2019年9月27日

打印 关闭本页