当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规
索引号:791359764/2019-828 体裁分类:规范性文件 主题分类:综合政务
发文日期:2019-09-26 发布机构:经济开发区 文号:威高新组字【2019】1号

高新区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于开展“四个一”学习活动的通知

关于开展“四个一”学习活动的通知

 

各党小组、各位党员:

为切实把学习教育贯穿始终,确保学习时间、确保学习质量,达到入脑入心、知行合一的效果,经领导小组研究决定,在主题教育活动中全面开展“四个一”学习活动。

一、“四个一”主要内容

1、每日一读。除党工委组织集中学习外,党小组每天要组织党员集中2个小时学原著、读原文。党员自学时,要每天通读一篇原著原文。

2、每日一摘。每天利用业余时间摘抄习近平总书记讲话金句、精彩论述。

3、每日一听。利用“学习强国”平台,每天聆听《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有声书和相关文章、新闻。

4、每日一谈。集中学习期间,每学一个章节或一篇文章,要发言谈认识、谈体会。

二、具体要求

1、党小组组长要带头读,每个党员要轮流读。要有读书笔记,要有影像资料,在工作群中晾晒。

2、摘抄习总书记金句要完整、工整。

3、每个党员要写学习体会,不拘格式、不拘字数。体会要联系工作、联系实际。

三、保证措施

1、领导带头读、带头摘、带头听、带头写、带头谈。

2、办公室要经常以抽阄的方式抽查全体同志的学习笔记,抽查手机“学习强国”相应界面。

3、通过即时通报批评后进、表扬先进,激发大家学习的热情。对多次抽查后进的同志,由纪检监察员进行约谈警示。对个别警示无效的,党工委要重点教育引导。

 

                                                                                  高新区党工委

                                                    “不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组

                                                                                   2019年9月16日

打印 关闭本页