当前位置:首页 > 动态要闻 > 通知公告

威县城东工业总体规划环境影响跟踪评价第一次信息公示

2019-10-08    来源:政府办 打印

1、规划名称

威县城东工业总体规划环境影响跟踪评价

2、规划概要

规划范围:东至大广高速,西至威县经济开发区,南至邢临高速公路,北至北四环,规划面积4339.15hm2

规划规模:装备制造产业规划面积为469.12公顷,农副产品加工产业规划面积为568.90公顷,汽摩配件产业规划面积为715.64公顷,商贸物流产业规划面积为521.94公顷,光伏信息产业规划面积为921.34公顷。

规划期限为:2013-2020年,其中近期2013-2015年;远期2016-2020年。

产业定位:规划产业发展立足于建立专业化的工业生产基地,强调以装备制造产业园、农副产品加工园、汽摩配件产业园、商贸物流产业园。光伏信息产业园为主导,积极引进工业企业项目。同时根据生态工业的发展理念,考虑资源最优化利用和废料再利用问题,积极引进具有协作和连锁效应的工业项目,最大限度地充分利用原材料,减少废料排放量。

3、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》、《规划环境影响评价技术导则 总纲》、《环境影响评价公众参与办法》等有关法律、法规及相关规定,为提高规划的科学性,从源头预防环境污染和生态破坏,做到经济、社会和环境的全面协调可持续发展,河北威县经济开发区管理委员会委托嘉诚环保工程有限公司承担本规划的环境影响评价工作。

环评单位接受委托后,通过调查当地自然环境和社会环境概况,踏勘了工业区选址区域内已建项目,走访县发改、环保、国土资源等政府管理部门,有关专家和单位及内部及周边居民,了解各方面对工业区发展的意见和建议,再详细分析所收集的各种资料信息的基础上,按国家有关政策、规划环评导则、相关上位规划等要求编制规划环境影响跟踪评价报告书,并报环境主管部门审查。

4、建设项目的建设单位及联系方式

建设单位:河北威县高新技术产业开发区管理委员会

联系人:牛春晓    联系电话:13831903100      

5、承担评价工作的环境影响评价机构名称和联系方式

环境影响评价机构:嘉诚环保工程有限公司

联系人:赫工电话:0311-89109559

通讯地址:石家庄市裕华区槐安东路162号绿源大厦

6、征求公众意见的主要事项

1)被征寻人的基本情况、联系方式等;

2)您认为当地目前的环境状况如何;所在区域主要环境问题是什么;

3)您认为该规划会给当地哪些方面环境带来不利影响、能否接受;

4)您认为该规划对本地区的经济发展和社会生活作用如何;

5)您认为该规划拟选址及产业定位、产业结构所持态度;

6)您对该规划最关心的是什么;

7)您对该规划在环境保护问题上的看法、建议及顾虑。

7、公众提出意见的主要方式

当面走访、填写公众意见调查表、电话或信函方式

8、公示时间

公示10个工作日

河北威县高新技术产业开发区管理委员会

2019年10月8日