当前位置:首页 > 动态要闻 > 通知公告

威县人民政府 关于禁止重型车辆进城的通告

2019-03-26    来源:政府办 打印

为有效降低县城区大气和扬尘污染,优化城区道路交通环境,进一步强化提升城市管理水平,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十五条、三十九条和国务院《城市道路管理条例》第四十二条的相关规定,从即日起对重型车城区禁行强化管控,通告如下:

一、禁行车型:大型货车、变形拖拉机、挂车、低速载货汽车(黄牌)、商砼车、渣土车、危险化学品运输车。

二、禁行时间:全天候禁止过境重型货车通行。

三、禁行区域:106国道、西二环、朝阳路、爱国路围合区域(含上述道路)。由北向南驶入106国道的车辆可绕行北三环、腾飞大街、南二环;由南向北驶入106国道的车辆可以绕行南二环、腾飞大街、北三环。

四、由公安局和城市管理综合执法局联合执法,对违法进城货车进行集中整治。公安局将依托电子抓拍设备和电子监控卡口实时抓拍,将禁行车辆录入交通违法处理系统,对违法驾驶人依法予以罚款100元处罚和驾驶证记3分的处理。城市管理综合执法局依据《城市道路管理条例》第四十二条的规定,处以2万元以下的罚款,造成损失的,依法承担赔偿责任。

五、临时通行:因城区施工或运输货物确需进入城区的车辆应凭有关证明、驾驶证、行驶证等手续到县大气办报备,经县政府研究同意后,由县公安局办理临时通行证,并按指定时间、路线、地点通行。

六、请广大驾驶人员积极配合,并严格遵守禁行规定。

七、本通告自印发之日起实施,电子抓拍同时实行。

 

 

威县人民政府

2019年3月21日