当前位置:首页 > 动态要闻 > 通知公告

威县人力资源和社会保障局关于我县职工门诊慢性病申报有关事项说明

2018-11-13    来源:政府办 打印

为做好我县职工门诊慢性病鉴定工作,按照威人社字[2018]53号文件要求,现将有关申报事项说明如下

一、申报人员范围

所患疾病符合门诊慢性病病种范围和标准的本县城镇职工基本医疗保险参保人员均可申报,新参保的灵活就业人员应连续缴纳基本医疗保险费满12个月后方可申报。

二、申报资料

1.威县城镇职工基本医疗保险门诊特殊疾病鉴定表》一式两份。《鉴定表》从威县人民政府网自行下载。

2.病历资料:与申报门诊特殊病病种相关的近两年内二级以上(含二级)公立定点医院住院病历(复印件盖医院章) ;或连续半年以上三级公立定点医院门诊就医记录(门诊病历、用药记录、检查记录、治疗记录)等相关就诊资料。

3.二级以上(含二级)公立定点医院的病情诊断证明书(原件)。

4.社会保障卡

三、申报流程

1、参保人员向所在单位提出申请,并提供所需申报资料。

2、本人或家属如实填写《威县城镇职工基本医疗门诊特殊疾病鉴定表》一式两份。由单位统一汇总,填写《威县门诊特殊疾病鉴定汇总表》并加盖单位公章,于1125日前报威县市民服务中心六楼医保中心审核股,过期不再受理。

 

20181112