当前位置:首页 > 招商引资 > 招商动态

政协威县委员会 关于号召全县政协委员 积极参与招商引资的倡议书

2018-05-16    来源:政府办 【字体:  打印
广大政协委员:

    招商引资是加快培育新动能、厚植发展新优势的重要途径。近年来,县委、县政府高度重视招商引资工作,始终把招商引资作为推动经济发展的“第一要事”和“头号工程”,突出项目引进和落地推进两大关键,创新招商方式、提升开放水平,坚持优势产业与新兴产业双轮驱动,强力推进开放型经济发展提速增效。为进一步发挥政协组织“履行监督、建言献策、围绕中心、服务大局”的重要作用,动员全县广大政协委员积极参与招商引资工作,特提出如下倡议:

第一,增强开放发展的责任感。全体政协委员要牢固树立“抓招商就是抓项目、抓项目就是抓发展”的意识,充分认识招商引资是推动威县跨越赶超、争先进位、奋力崛起的重要动力。我们坚决响应县委、县政府的号召,进一步认清形势、凝聚共识、抢抓机遇,增强招商工作的责任感和使命感,以更加积极的姿态投身到招商引资和产业发展中去,为全面提升我县开放型经济发展水平献智出力。

    第二,勇当振兴实业的排头兵。山有脊梁而峻,人有坚持而铮,国有实业而兴,实体经济是强县富民的根基。希望广大企业界委员不忘初心,坚守实业,做精专业,做强主业,积极争做行业标杆,不断推动企业健康稳定发展。要进一步提振发展信心,抢抓发展机遇,加大科技创新力度,着力推进多层次资本市场运作,勇立市场经济发展潮头,为提升区域综合实力勇挑重担、多作贡献。

    第三,争做招商引资的急先锋。全体政协委员都应以强烈的招商意识,主动投身到招商引资的实践中去,敢当先锋,敢打硬仗,在招商引资中展示委员风采,体现委员价值。要动真情、出实招、求实效,充分发挥渠道畅通、联系广泛的独特优势,积极开展建立一个关系、传递一条信息、邀请一个客户、促成一个项目、引进一笔投资“五个一”活动,为我县招商引资工作牵线搭桥、设台铺路。

    第四,争当推销威县的宣传员。县政协委员是我县社会各界的代表人物,位置超脱,影响面广,要自觉担负起向国内外亲朋好友、生意伙伴宣传推介威县的责任,当好招商引资的宣传员。既要宣传招商引资的重要意义,又要宣传我县的资源条件、投资环境和重点项目,形成人人关心招商、人人支持招商、人人参与招商的良好局面。

    第五,当好投资环境的监督员。环境是生产力,也是竞争力。环境的好坏直接影响招商引资的成效。我们要带头营造“你发展我铺路,你赚钱我保护,你纳税我服务,你有难我帮助”的浓厚氛围,充分运用视察、调研、提案等多种形式,切实加大民主监督力度,为进一步优化发展环境建言献策,努力打造更加公平公正、宽松高效的营商环境,以吸引更多的中外客商前来投资兴业、开展经贸合作。

同志们,大业须携手,重任贵同心。让我们在中共威县县委的坚强领导下,应势而动、乘势而上、顺势而为,始终高扬招商引资“风帆”,全力以赴招大商、克难攻坚上项目,为威县跨越赶超、绿色崛起、建设更高水平小康社会作出新的更大贡献!

 

 

                                                                                   2018年5月15日