当前位置:首页 > 动态要闻 > 今日威县

威县举办元宵节非遗展演活动

2018-03-03    来源:政府办 【字体:  打印

     玉犬灵动千门晓,欢天喜地闹元宵。正月十二下午,数万名群众欢聚在威县人民广场,和全县16个乡镇的34支非遗表演队伍融在一起,共同参加元宵节非遗展演活动。一时间,锣鼓震天、龙狮舞动,整个广场成为一片欢乐的海洋。

     活动由威县宣传部、威县文广新体局主办,县四大班子主要领导和主管领导参加。县委书记安庆杰发表了热情洋溢的致辞,表达了对威县发展成就的自豪之情和对全县人民的良好祝愿,开幕式由威县县委副书记、县长商黎英主持。

     县长商黎英宣布活动开幕后,各支队伍开始了精彩的表演,34支表演队伍演员多达600余人,节目有威县国家级非遗——乱弹、梨花大鼓,有大气热烈的舞狮、舞龙、八面鼓,有特色鲜明的旱船、竹马、十字八方拳,还有幽默恢谐的二鬼摔跤、木驴等。每个表演方队都吸引了大批观众驻足观看,每个非遗节目都引起大家的连声喝彩。