当前位置:首页 > 信息公开 > 动态要闻 > 今日威县

我县召开高效统筹疫情防控与经济社会发展推进会

2022-12-08    来源:政府办 打印
    12月7日晚,县委书记崔耀鹏主持召开威县高效统筹疫情防控与经济社会发展推进会,县委副书记、县长高凯英讲具体意见,政府副县长石慧敏领学讲解优化落实疫情防控新十条。
    崔耀鹏指出,优化落实疫情防控新十条,是指导我们做好疫情防控的政策指南,各级各部门要认真研读,坚决落实,更加科学精准防控疫情。在此基础上,要强化统筹意识,提高统筹能力,按照“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”重要要求,全力以赴推动经济社会高质量发展,以实际行动学习宣传贯彻好党的二十大精神。
    崔耀鹏要求,一要千方百计帮扶复工复产。各级各部门要树牢服务意识,对各类企业和市场主体全走遍、遍遍走,宣讲落实“1+20”一揽子政策,主动服务、精准帮扶,全力推动工地复工、工厂复产、门店复市、物流畅通。二要千军万马快掀招商热潮。继续坚持招商选资上项目“生命线”地位不动摇,组织开展系列招商活动,走出去、请进来,营造浓厚招商氛围。三要人一我十对接厅局部委。各部门要迈开两条腿,积极向上对接汇报,争取更多支持,同时将我县谋划的重点工作尽可能多地列入省市明年工作计划。四要一言九鼎兑现年初承诺。要对照年初承诺,按照“双争”目标要求,抢抓年前有限时间,找差距、补弱项,高标准高质量完成目标任务,确保兑现承诺。五要万无一失兜牢底线。要以“时时放心不下”的责任感,全力抓好各项兜底线的工作,重点做好疫情防控、消防安全、冬季供暖、安全生产、大气污染防治、信访稳定、舆情管控等各项工作,确保不出事、再出彩。
    崔耀鹏强调,各级各部门要进一步增强政治领悟力、政治判断力、政治执行力,在执行好优化落实疫情防控新十条的基础上,一月当成两月干,目标不降保全年,坚定不移实现“双争”目标,推动全县经济社会发展启稳向好。
    高凯英要求,一要认真研究吃透政策要求。要认真学习领会优化落实疫情防控新十条,把握核心要义,坚决执行到位。二要统筹好疫情防控和经济社会发展。既要守住疫情防控底线,又要统筹做好当前各项重点工作,坚决守牢底线,全力冲刺目标任务。三要认真谋划好明年。主动奋发作为,实现今年“全年红”和明年“开门红”的有序衔接。
    县领导张朝华、程慧欣、孙树光、林毅、赵忠祥,县直有关部门主要负责人参加会议。