当前位置:首页 > 动态要闻 > 今日威县

威县召开第十次妇女代表大会

2020-01-19    来源:政府办 打印
    1月19日,威县第十次妇女代表大会在县影剧院三楼会议室召开,来自各行各业的妇女代表160余人参加,邢台市妇联主席陈冰、副主席彭淑芳和威县四大班子主要领导和分管领导,县直单位和乡镇正职女领导及群团部门负责人出席开幕式。县总工会党支部书记、副主席祁洪雷致贺辞。
    县委副书记、政府县长商黎英在讲话中指出,五年来,全县各级妇联组织坚持围绕中心、服务大局,团结带领广大妇女,为我县各项事业发展做了大量卓有成效的工作。全县广大妇女要坚定理想信念,提高政治站位,在个人理想和国家命运融合中亮出新姿态。要积极建功立业,主动担当担责,在推进全面建成小康社会中彰显新作为。要发挥独特优势,率先引导示范,在营造良好社会风尚中贡献新力量。要主动加强学习,提升能力素质,在改革发展稳定大局中展现“巾帼”新形象。
    彭淑芳代表市妇联讲话时要求,威县各级妇联组织要切实承担起团结引领广大妇女听党话、跟党走的政治责任,坚持围绕中心、服务大局,牢牢把握联系和服务妇女的工作生命线,注重家庭、注重家教、注重家风,依法维护妇女合法权益,大力推进妇联改革,增强做好妇女群众工作的本领。
    大会审议通过了黄贵宁同志代表威县九届执委会所作的《巾帼心向党  建功新时代  团结带动全县妇女为建设新时代  经济强县  美丽威县而努力奋斗》工作报告。
    会议选举产生了威县妇联第十届执行委员会委员及常委。黄贵宁当选为妇联主席,邱素丽当选为专职副主席,并选出1名挂职副主席和2名兼职副主席。