当前位置:首页 > 动态要闻 > 今日威县

威县十五届人大四次会议闭幕

2020-01-20    来源:政府办 打印
    1月19日,威县十五届人大四次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
    1月19日上午,威县第十五届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议。
    大会由威县第十五届人大常委会主任董占坤主持。
    大会执行主席安庆杰、商黎英、董占坤、孟祥义、庞德存、王安涛 、张成宝、杨兴根、王敬爽、邓斌、夏岳普、徐艳刚、王建华在主席台前排就座。主席团其他成员和县级老领导在主席台就座。
    大会应到代表219名,实到代表208名,符合法定人数。
    大会宣布了2020年威县重点民生实事项目票决结果,从13项候选项目中票决出了政府10项民生实事重点项目;以举手表决的方式依次通过了《关于威县人民政府工作报告的决议草案》《关于威县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划报告的决议草案》《关于威县2019年预算执行情况和2020年县预算草案报告的决议草案》《关于威县人大常委会工作报告的决议草案》《关于威县人民法院工作报告的决议草案》《关于威县人民检察院工作报告的决议草案》。
    1月19日,市委常委、威县县委书记安庆杰在大会上讲话。
    市委常委、县委书记安庆杰在会上作讲话。他说,会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度的负责精神,充分发扬民主,认真履行职责,积极建言献策,体现了履职为民的情怀担当。大会审议批准的各项报告和票决确定的民生实事,反映了全县人民的意愿,凝聚着全体代表的智慧,是县委决策部署的具体化。
    一年来,县人大及其常委会始终坚定正确政治方向,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,认真履职尽责,聚焦重点工作和民生需求参战督战,有力推动了县委重大决策落地落实。创新完善代表评议、教育培训体制机制,提出一批有分量的建议案,在服务保障中突显了主体地位。持续加强自身建设,履职能力明显提升,用实干实政把全县人民对美好生活的向往变成现实。特别是人大常委会主任、副主任及机关干部,讲政治、顾大局,发挥聪明才智、主动担当担责,积极投身经济建设、脱贫攻坚、乡村振兴一线,为改革发展做出了重要贡献。
     大会在雄壮的国歌声中闭幕。