当前位置:首页 > 动态要闻 > 今日威县

威县十五届人大四次会议开幕

2020-01-19    来源:政府办 打印
      1月18日上午,威县第十五届人民代表大会第四次会议在影剧院开幕。来自社会各界的县人大代表肩负全县人民的重托出席盛会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职权。
      大会执行主席安庆杰、董占坤、庞德存、王安涛、张成宝、杨兴根、王敬爽在主席台前排就座。大会执行主席商黎英、孟祥义及主席团全体成员和其他县级领导干部在主席台就座。
      大会应到代表219名,实到208 名,符合法定人数。
      开幕式由大会执行主席、县十五届人大常委会副主任王安涛主持。上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。
      县委副书记、政府县长商黎英代表县政府向大会作工作报告。报告分三个部分:一、2019年工作回顾;二、2020年工作总体要求和重点任务;三、全面加强政府自身建设。
      商黎英最后强调,初心不改奋斗路,使命在肩勇前行。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委的坚强领导下,坚定信心、奋发有为,勤勉实干、攻坚克难,为加快高质量赶超发展、全面建成小康社会而努力奋斗!
      县十五届人大常委会主任董占坤代表县十五届人大常委会,向大会作工作报告。
      董占坤回顾了县十五届人大常委会去年以来的主要工作,他说,2019年,在县委的坚强领导下,县人大常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,紧紧围绕县委重大决策部署和县十五届人大三次会议精神,忠实履行宪法和法律赋予的职责,坚定坚持党的领导,牢牢把握正确的政治方向,坚持依法有效监督,促进依法行政和司法公正,加强代表工作,充分发挥代表的主体作用,坚持固本强基,不断加强自身建设,组织开展执法检查12次,专题视察和调研24次,听取专项工作报告19项,召开人大常委会10次,对8个部门进行专项工作满意度测评,圆满完成了各项目标任务,展现出新时代威县人大的新作为新风貌新气象,为促进全县经济发展和社会稳定作出了积极贡献。
     大会还印发了关于威县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告;威县2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告。县人民法院院长曹军丽作威县人民法院工作报告;县人民检察院检察长王吉儒作威县人民检察院工作报告。
     出席县政协十四届四次会议的委员列席大会,县人民团体及县直有关部门主要负责人列席或旁听大会。