当前位置:首页 > 动态要闻 > 今日威县

威县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020-01-18    来源:政府办 打印

      1月17日,威县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,贯彻落实中央和省、市委主题教育总结大会精神。市委第十七巡回指导组成员,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导成员,县法院院长、县检察院检察长出席会议,县直有关单位主要负责人及各乡镇党委书记参加会议。

      市委常委、县委书记安庆杰指出,自去年6月份开始,威县坚持“四个紧扣、四个先行”,扎实预热升温。第二批主题教育开展以来,强化政治引领,精心组织实施,主题教育推进有力,取得预期成果。进一步强化了创新理论武装,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想更深更实;进一步强化了党的政治建设,自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”更深更实;进一步强化了干事创业担当,践行新发展理念、推进经济高质量发展更深更实;进一步强化了党的根本宗旨,全心全意为人民服务更深更实;进一步强化了党风政风建设,营造风清气正的政治生态更深更实。

       李朝鹏充分肯定了威县主题教育成效,认为威县安排部署迅速,能够准确把握主题教育工作要求,压实并强化责任。理论学习扎实,坚持把学习教育贯彻始终,聚焦解决思想问题,把思想建党、理论强党的要求同威县实际相结合。调查研究深入,探索实施“群众有困难、党员第一个到”活动,多项重点工作持续走在省市前列。检视问题准确,探索实施企业投资项目承诺制等服务机制,得到省委主要领导肯定。整改落实到位, 围绕专项整治,逐项建立工作台账,明确责任主体,逐项跟踪督办。
      会议由县委副书记、政府县长商黎英主持。就贯彻落实好会议精神,商黎英强调县上下提高政治站位、抓好学习贯彻。钉钉子精神推动中央和省市委决策部署在威县落地生根,坚决守好首都政治“护城河”的威县防线。突出结果导向、推动整改落实。建立健全主题教育系列制度,以实实在在的成果取信于民普惠于民,让群众对主题教育带来的变化感受更直接、更实在。要注重工作实效、巩固教育成果。不断巩固扩大主题教育成果的实际成效,坚定不移推动全县经济社会高质量发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力开创全县新时代“跨越赶超、绿色崛起”新局面。