当前位置:首页 > 动态要闻 > 今日威县

政协威县第十四届委员会第四次会议开幕

2020-01-17    来源:政府办 打印

     协商凝聚共识,奋进开启新篇。1月17日,政协威县第十四届委员会第四次会议在县影剧院开幕。

       会议应到委员212名,实到委员198名,符合规定人数。

       县政协主席孟祥义,党组副书记谷树乾,副主席蒋志华、董庆国、赵立强、林金颍,秘书长杨保国在主席台前排就坐。蒋志华主持会议。

       安庆杰、商黎英、董占坤、邓斌、夏岳普、谷荫荣、徐艳刚、王建华、李建峰、贾丽霞、李东强等领导在主席台就坐,祝贺大会召开。

       市委常委、县委书记安庆杰代表中共威县县委,向大会召开表示热烈祝贺。他指出,刚刚过去的2019年,全县上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的十九大、十九届历次全会精神和省市决策部署,按照“三个更加注重”“双抓双促”总体战略,深入实施“六个年”,各项事业实现了新跨越,取得了超出预期的成绩。一年来,县政协和广大政协委员认真落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚定政治方向,牢牢把握团结、民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,做到了服务大局有深度、建言献策有分量、民主监督有实效、服务民生有作为,为开创威县改革发展的新局面做出了重要贡献。

       孟祥义受政协威县第十四届委员会常务委员会委托,向大会报告工作。
       报告全面回顾了过去一年的工作,报告指出,2019年是是全县锐意改革、攻坚克难、砥砺奋进的一年,也是县政协凝心聚力、务实担当、收获颇丰的一年。一年来,县政协十四届常委会在中共威县县委领导下,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,忠实履职尽责,主动担当作为,务实协商议政,广泛汇聚力量,展现了新时代人民政协的新风貌,为深入推进威县改革发展作出了积极贡献。2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官之年。县政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及中央、省委、市委政协工作会议要求,全面贯彻落实县委十一届八次全会部署,围绕133456”目标路径、“两抓两促”“三个更加注重”总体战略,聚焦“六显著双高于双翻番一建成”具体目标,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为奋力开创威县高质量发展新局面,实现全面建成小康社会宏伟目标努力贡献政协智慧和力量。
       林金颍受政协威县第十四届委员会常务委员会委托作了十四届三次会议以来提案工作情况的报告。