当前位置:首页 > 动态要闻 > 今日威县

中共威县县委十一届八次全会暨经济工作会议召开

2020-01-06    来源:政府办 打印
    1月4日,中国共产党威县第十一届委员会第八次全体会议暨经济工作会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会,中央经济工作会议和省委九届十次全会、市委九届七次全会精神,总结工作,分析形势,对当前和今后一个时期经济社会发展作出部署。
    会议指出,全县各级各部门和广大党员干部,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央经济工作会议、省市委全会精神,把思想行动统一到中央和省市委会议要求上来,齐心协力把今年各项工作谋划好、落实好,推动党中央及省市委决策部署在威县快速高效落地见效。
    会议认为,2019年是贯彻党的十九大精神的深化之年,也是我县继续深化转型发展的关键之年。一年来,县委常委会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省市决策部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“三深化三提升”“狠抓落实年”活动,切实加强政治建设,认真践行新发展理念,脱贫成效得到巩固提升,综合改革试点扎实推进,大力保障和改善民生,全县经济社会发展持续保持稳中竞进势头,圆满完成既定的“双高三超”目标,政治生态和营商环境不断优化,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。
    会议指出,全县上下要进一步认清我们在推动转型升级、高质量赶超发展上具备的思想基础、组织基础、市场基础,接续奋斗、担当作为,切实抓好今年各项重点工作。要聚焦工业提升,推进县域经济实力上水平;聚焦乡村振兴,推进“三农”工作上水平;聚焦“六城联创”,推进城乡一体发展上水平;聚焦民生改善,推进提升群众幸福感上水平;聚焦深化改革,推进营商环境上水平;聚焦重点领域,推进“守底线”各项工作上水平。要持之以恒抓项目稳投资,增强高质量赶超发展项目支撑;要深化供给侧结构性改革,夯实高质量赶超发展产业基础;要统筹城乡一体化建设,提高县城品味、弥补乡村短板;要坚决打好“三大攻坚战”,确保如期全面建成小康社会;要持续优化营商环境,增强高质量赶超发展核心竞争力;要扎实做好民生保障工作,持续改善人民生活。
    安庆杰在总结讲话中强调,一要提升政治站位,始终保持正确发展方向。要旗帜鲜明讲政治,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,熔化在思想上、落实在行动上,坚决在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,创造性地开展各项工作,确保中央和省市重大决策部署在威县落地见效。二要要认真践行新发展理念,推动经济高质量赶超发展。决不能走违法违规占地、牺牲生态环境、粗放低效发展的老路,宁可速度慢一点,质量也要提上来。要聚焦重点关键,找准自己的主攻方向和发力点,谋划制定针对性措施,形成改革发展的强大合力,确保实现“6221”目标。三要打造优良作风,以良好的精神状态狠抓落实。各级党组织和广大党员干部,都要深入贯彻习近平总书记关于加强作风建设的系列重要批示指示精神,认真落实中央和省市委关于纠正“四风”的部署要求,要有“突破条条框框、打破坛坛罐罐”的创新精神,要有“走进基层、走进一线、走进矛盾”的实干作风,要有“群众之事无小事”的为民情怀的要求,以开展“三创四建”、深化“双化双提”为抓手,力戒官僚主义、形式主义,做到“干”字当头、“实”字为本,切实解决好在思想政治、精神状态、工作作风、素质能力方面存在的突出问题,全面提升执行力落实力,以更加坚强的党性、更加优良的作风,推动会议确定的任务落到实处。
    县委委员、候补委员,县纪委委员出席会议;不是县委委员、候补委员的其他县级干部,各乡镇党委书记、乡镇长,高新区管委会副主任,县直各部门党政主要负责同志列席会议。