当前位置:首页 > 动态要闻 > 今日威县

威县召开县委议军会议暨述职评议会

2020-01-03    来源:政府办 打印
    近日,威县召开2019年县委议军会议暨述职述评议会。会议由市委常委、威县县委书记安庆杰主持并讲话,县委副书记、县长、国防动员委员会主任商黎英,县人大常委会主任董占坤、县政协主席孟祥义等县四大班子领导,各乡镇书记、专武部长,县武警中队、部分县直单位负责同志参加会议。
    会议由人武部政委付建华传达学习了习主席关于国防和军队建设重要讲话精神和省市委议军会议精神;各乡镇书记进行了党管武装工作书面述职,人武部部长邓斌讲评了党管武装工作情况,并对下一步党管武装工作进行了部署,对提交会议研究的5个议题进行了说明,与会人员进行了充分的讨论。
    会议研究讨论并原则同意人武部提请的贯彻落实市文件精神的意见和国防后备力量建设中5个方面问题的解决方案。
    会议要求,新时代党管武装工作各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实军委主席负责制。要牢牢把握党管武装职责使命,强化组织推动责任落实,确保党管武装各项部署落地落实。
    会议强调,要努力开创新时代条件下党管武装工作新局面。一是提升政治站位,切实增强党管武装工作责任意识;二是聚焦备战打仗,共同推动国防事业科学发展;三是加强组织领导,努力提高党管武装工作质量水平。