当前位置:首页 > 动态要闻 > 今日威县

市委主题教育第十六巡回指导组来威县调研指导

2019-10-22    来源:政府办 打印
    10月17日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十六巡回指导组组长刘延平、副组长张艳伟、成员霍小丽、刘昕一行来威县,就主题教育开展情况进行调研指导,县委书记安庆杰,县委常委、组织部长李建峰陪同座谈调研,县委组织部、常庄镇、枣元乡、农业农村局、交通局、方营镇、常屯乡和县主题办有关负责同志参加座谈。
     安庆杰在接受访谈时说,威县坚持超前谋划、周密部署,精心组织、以上率下,推动主题教育扎实深入开展。在第一批主题教育开展时,就提前充分预热升温,第二批主题教育启动后,形成“1+4+5”方案体系,在把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯彻始终基础上,重点突出着力推进乡镇综合改革、着力巩固脱贫成果、着力实施健康威县战略、着力优化营商环境“四个着力”创新载体,推动全县主题教育深入扎实开展。
     访谈结束后,召开了座谈会,与会人员分别结合实际,交流汇报了有关工作情况。
     同时,指导组还分别到县行政审批局、孙家寨村和梨园屯镇实地调研指导,详细了解威县推动行政审批改革、弘扬孝老爱亲文化以及实施乡镇综合改革试点等特色载体和工作成效,并调阅了相关档案资料。
     调研座谈过程中,指导组对威县主题教育给予高度评价和充分肯定,刘延平指出,威县主题教育谋划超前、方案细致、档案规范、特色鲜明、成效良好。在抓好规定动作不走样的同时,创新思路和举措,在推动行政审批改革、弘扬孝老爱亲文化、实施乡镇综合改革试点等方面,推出一系列特色载体,取得了有目共睹的工作成效。整体工作有章法、有载体、有抓手、有亮点。下一步,威县要按照中央以及省市委“四个注重”要求,力戒形式主义、官僚主义,解决好基层单位反映强烈的问题,进一步注重统筹、创新举措,把着力点放到关注民生、解决问题、促进发展上来,真正体现主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求。