当前位置:首页 > 动态要闻 > 今日威县

威县启动非遗展演进万家惠民演出

2019-03-04    来源:政府办 打印

         2月27日上午,威县启动了“我们的中国梦”——文化进万家“琴律·鼓韵·乡音”正月正“双节”文化惠民展演活动,吸引了上千名观众驻足观看。

         县委常委、宣传部长夏岳普出席启动演出并讲话,他指出,本次活动是深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的艺术载体,是威县2019年“双节”文化惠民活动的重要组成部分,对于传承发展威县非遗文化资源,繁荣活跃群众精神文化生活将产生有力的促进作用。本次共安排了三个场次,包括一场梨花大鼓、一场威县乱弹和一场威县艺术团综艺演出。演出均为带妆彩唱,表演剧目包括乱弹《杨金花夺印》《三保本》、梨花大鼓《大闹菜园》等传统剧目,还有《东风吹来又一春》等新编唱段。综艺演出以原创节目为主,包括戏曲、歌舞、小品等多种艺术形式。